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Rezept für Proteinpfannkuchen ohne Mehl und Ei


Meine Freundin schlägt sich mit einer Lebensmittelallergie rum.

Gestern haben wir in der Küche experimentiert und wollten Proteinpfannkuchen zaubern.

Schwierigkeit hierbei: es darf keinerlei Mehl verwendet werden, keine Milchprodukte und keine Eier.

Aus dem Reformhaus hat sie sich Ei-Ersatz geholt (Pulver, wird mit Wasser angerührt, hat die gleichen Koch/Backeigenschaften wie normale Eier).

Also:

Eiersatzpulver (=1 Ei)
Sojamilch
Sojaeiweiß
etwas Süßstoff
etwas Geschmack
ein wenig gemahlene Mandeln

Ab in die Pfanne und versucht daraus Pfannkuchen zu backen.

Geschmacklich nicht der Volltreffer, aber essbar.

Einziges Problem: die Dinger werden nicht ganz fest (auch bei längerer Backzeit nicht).

Wer hat Tipps?

Mehr Proteinpulver?
Mehr Milch?


Probiert es einfach mit

500 Gramm Eiklar
200-300 Gramm Haferflocken
Eventuell einen Löffel Zimt
und flüssigen Süßstoff.

Schmeckt super die Nährwerte sind richtig gut und fest werden se auch. Wennst die gramm Angaben hernimmst werden es ungefähr 10-12 Pfannkuchen.

 

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