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Tipps für Huhn und Putezubereitung


Wollte mal fragen ob ihr mir Tipps oder sogar paar gute Rezepte geben könntet, Geht hauptsächlich um die Zubereitung der täglichen Grundmahlzeit, also Hähnchenbrust oder Pute.

Kann dies "normale" gebratene Fleisch nicht mehr sehen, könnt ihr mir da mal Tipps geben, hab schon gehört, viele hauen sich Hähnchenbrust in den Backofen u. klatschen zum schluss eine Scheibe Ananas + Käse darauf ..... Wär cool wenn ihr mir einfach nur paar Tipps oder ganze Rezepte geben könntet, wäre gut mit wenig Kohlenhydrate...versuche max von Montag bis Samstag nur 100g zu mir zu nehmen..


1. Beschichtete Pfanne heißmachen; Gewürze in die Pfanne und anrösten; kleingeschnittenes Fleisch dazu und unter Rühren anbraten; wenn es zu trocken wird, etwas Wasser dazu geben und Deckel darauf setzen (am Besten kleine Schale mit Wasser parat stellen); zu Schluss noch etwas Sojasoße oder andere Würzsoßen (von Ketschup über Austernsoße bis zum Samabl Olek ist alles "erlaubt" ) ablösen, es geht auch milder Essig oder Zitronensaft; etv. kannst Du noch etwas vorgegartes Gemüse dazugeben (vom Vortag oder auf Vorrat gekocht) Wenn Du etwas Fett dazu willst, kannst noch etwas öl zum Schluss dazugeben. Wird das Ganze zu wässrig, gib etwas gelöste Stärke dazu

2. Ofen vorheizen, Fleisch mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern in Alufolie wickeln und in den Ofen legen; garen.

3. Ganz neutral: Dämpfen von Fleisch (entweder mit asiatischem Dämpfaufsatz aus Bambus oder mit einer umgedrehten Tasse in einem hohen Topf voller kochendem Wasser und einem Teller mit dem Fleisch darauf; das Wasser sollte die Tasse natürlich nicht bedecken). Du kannst hier noch vorgegartes oder sehr zartes Gemüse dazu legen und mitdämpfen. Das Fleisch sollte aber klein geschnitten werden. Das Ganze servierst Du dann mit einer oder mehreren Soßen zum Tunken. Z.B.: Sojasoße mit Schnittlauch und Ingwer; Tomatenmark und Schnittlauch; Senfsoße; etc. Erstaulich gut schmeckt als ungewöhnliche Beilage übrigens auch etwas mitgedämpftes Obst wie Apfel, Birne, etc.

4. Simpel: Brühe oder Wasser mit Gemüse zum Kochen bringen (Sellerie, Karotten, Lauch, Brokkoli und was gefällt) und gar kochen. Am Ende der Garzeit Fleisch dazugeben:
Abgießen, aber Brühe auffangen(!); Brühe wieder in Topf geben und würzen. Dann aufkochen und in eine Suppentasse geben. Soßen wie bei 3. Die Brühe wird als Suppe zum Fleisch und Gemüse gereicht, das in die Soßen getunkt wird.

Variante: Parallel dazu dünne Nudeln kochen (Capellini oder Spagettini; NICHT abschrecken!). Die gewürzte Brühe darübergießen (evt. etwas Öl dazu, lecker sind auch geröstete Kerne oder Nüsse). Fleisch und Gemüse darüber. Dann wird das Ganze wie in China "gepflegt" aus dem Schälchen gespachtelt. Die Brühe kann man zwischendurch trinken.

 

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