Gesundheitspower.de |

Das Info- und Linkcenter für Gesundheit!
 
 

Blog (txt)

Worauf beziehen sich bitte 100 Gramm Nährwertangaben?


Wie sind die Nährwertangaben zu verstehen, die sich auf den Verpackungen finden lassen? Nehmen wir z.B. Reis. Beziehen sich die 100g Angaben auf den „leichten“, ungekochten Reis, oder auf gekochten Reis, der durch das gezogene Wasser natürlich schwerer ist?

Wie sieht es bitte bei Pute aus? Beziehen sich die 100g Angaben auf die frische Pute, oder auf die Gebratene, die ja eine ganze Menge Wasser (knapp 30%) in der Pfanne verloren hat?


Antworten:

Angaben beziehen sich (zumeist) auf RohMasse =

ungekochter reis, ungebratenes Fleisch...

wobei ein Kochen an den Nährwerten des RohProduktes nicht viel ändert, ausser eben den Zusatzprodukten (als Beispiel = das Öl beim braten... wasser beim Reis = nicht von Bedeutung)

 

zurück