Blog (txt)
        
        Backofen Pommes Frittes gut oder schlecht?
      Was haltet ihr eigentlich von den Pommes die man in den Ofen schiebt??
        100g Pommes haben 5gr Fett...wie sind die Fette? Sind das mehr ungesättigte
        oder gesättigte Fette??
      
Welche Pommes ich empfehlen kann(wenn man mal unter der Woche hunger
        auf Pommes hat) sind die Agra Pommes.
        Haben 3g Fett auf 100gr.
Da hält sich das Gleichgewicht noch gut.
Was auch als Alternative geht ist sich selbst die Pommes zu machen aus
        Pellkartoffeln.
        Oder was ich auch gern esse sind Kartoffel in Scheiben geschnitten.
        Diese dann gewürtzt mit etwas Oregano und Mediteranen Gewürzen
        und die Scheiben dann knusprig auf Backpapier garen.
        Schmeckt auch ganz gut.
      
      
Speckige (festkochend oder vorwiegend festkochend) Kartoffeln kaufen,
        schälen, in dünne Spalten schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier
        bei circa 200 °C in den Ofen und schön knupsig backen. Zeitangaben
        gebe ich lieber keine, weil das nur dei Erfahrung und die Dicke der Kartoffelspalten
        bestimmt. 
        Wenn Du mehr Fett an den Dingern haben willst, reibe sie mit einem Öl
        ein (Oliven, Raps oder ein neutrales Öl). Lecker wird es, wenn man
        sie in mit getrockneten Kräutern oder Gewürzen einreibt. Salzen
        kannst Du hinterher. Ohne Fett sind sie knupriger. Du kannst ja einen
        fetteren Dip zubereiten, wenn es Dir gefällt.
Zur Fertigware: Meist gehärtete Fette. Also nicht so gesund, zumal Du mit entsprechenden Haltbarmachern rechnen musst.