Gesundheitspower.de |

Das Info- und Linkcenter für Gesundheit!
 
 

Lipide und Lipoproteine

Fette und Öle

Fleisch und Innereien

Cholesterin und Fettgehalt in Fetten und Ölen
Fette und Öle pro 100 g Energiegehalt kcal/100g Fettgehalt g/100g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren g/100g Einfach ungesättigte Fettsäuren g/100g Cholesterin mg/100g
Baumwollsamenöl 897 99,7 48,8 19,6 -
Butter, Süß- und Sauerrahmbutter 752 83,2 3,0 23,1 240
Diätmargarine 722 80,0 46,7 10,9 -
Erdnussöl 895 99,4 23,9 53,9 -
Halbfettmargarine 368 40,0 17,5 10,1 4
Heringsöl 896 99,5 3,3 53,5 500
Hühnerfett 896 99,5 23,0 50,0 100
Kakaobutter 896 99,5 1,7 33,1 3
Kokosfett 894 99,0 1,4 6,7 -
Kürbiskernöl 896 99,5 51,5 23,5 -
Leinöl 896 99,5 68,7 17,2 7
Maiskeimöl 900 100 50,9 31,6 -
Mayonnaise 540 54,8 6,5 18,4 57
Mohnöl 896 99,5 73,4 10,0 -
Olivenöl 896 99,6 8,9 73,2 -
Pflanzenmargarine 722 80,0 25,5 29,0 7
Rindertalg 872 96,5 4,7 42,0 100
Schweineschmalz 898 99,7 9,6 45,4 85
Sesamöl 896 99,5 42,5 40,1 -
Sojaöl 887 98,6 61,0 20,6 2
Sonnenblumenöl 898 99,8 60,7 22,4 -
Standardmargarine 722 80,0 17,8 32,5 30
Traubenkernöl 896 99,5 66,0 16,7 -
Walnussöl 896 99,5 70,9 15,7 -
Weizenkeimöl 896 99,5 64,7 15,6 -
Lipid-Liga: Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihrer Folgeerkrankungen e. V.


Cholesterin und Fettgehalt in Fleisch und Innereien
Fleisch und Innereien
pro 100 g
Energiegehalt
kcal/100g
Fettgehalt
g/100g
Mehrfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Einfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Cholesterin
mg/100g
Hase, Durchschnitt 113 1,0 0,3 0,2 65
Hammelfleisch, Schulter 306 25,0 1,6 11,5 70
Hammelfleisch, Filet 112 3,4 0,08 1,5 70
Hirsch, Durchschnitt 112 3,3 0,2 1,6 60
Kalbfleisch, reines Muskelfleisch 92 0,8 0,1 0,3 70
Kalbfleisch, Kotelett 112 3,1 0,2 2,6 70
Kalbsbries 99 3,4 - - 250
Kalbshirn 109 7,6 1,0 1,6 2000
Kalbsleber 114 4,1 1,4 0,9 360
Kalbslunge 90 2,2 0,5 0,5 150
Reh 132 1,4 0,1 0,6 60
Rindfleisch, reines Muskelfleisch 106 1,7 0,07 0,6 60
Rindfleisch, Filet 116 4,4 0,2 2,3 60
Rindfleisch, Roastbeef 188 15,2 0,5 6,7 60
Rinderherz, gegart 121 6,0 0,16 1,6 150
Rinderhirn 128 9,6 1,1 1,9 2000
Rinderleber 113 3,1 0,9 0,7 265
Rindermilz 100 2,9 0,2 1,3 265
Rinderniere 113 5,1 0,08 1,2 375
Schweinefleisch, reines Muskelfleisch 111 3,0 0,21 1,4 65
Schweinefleisch, Kotelett 193 13,0 1,5 6,4 70
Schweinefleisch, Bug, Blatt, Schulter, Vorderschinken 282 23,9 3,6 5,5 65
Schweinehirn 123 9,0 1,1 1,8 2000
Schweineleber 134 5,7 0,5 1,2 340
Schweinelunge 114 6,7 1,4 1,4 320
Schweineniere 113 5,2 0,68 1,4 365
Lipid-Liga: Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihrer Folgeerkrankungen e. V.
Top