Lipide und Lipoproteine
Geflügel
Wurstwaren
Cholesterin und Fettgehalt in Geflügel |
|||||
Geflügel pro 100 g |
Energiegehalt kcal/100g |
Fettgehalt g/100g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren g/100g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren g/100g |
Cholesterin mg/100g |
Ente, Durchschnitt | 227 | 17,2 | 1,9 | 8,5 | 80 |
Gans, Durchschnitt | 364 | 31,0 | 3,3 | 16,0 | 110 |
Huhn, Brathuhn, Durchschnitt | 133 | 5,6 | 1,2 | 1,6 | 80 |
Huhn, Suppenhuhn, Durchschnitt | 257 | 20,3 | 3,1 | 9,1 | 63 |
Huhn, Brust | 99 | 0,9 | 0,2 | 0,3 | 60 |
Huhn, Schenkel | 110 | 3,1 | 0,6 | 2,3 | 75 |
Huhn, Leber | 131 | 4,7 | 1,0 | 1,1 | 555 |
Truthahn, Durchschnitt | 216 | 15,0 | 4,4 | 4,1 | 75 |
Truthahn, Jungtier, Durchschnitt | 151 | 6,8 | 1,6 | 2,0 | 81 |
Truthahn, Brust | 105 | 1,0 | 0,2 | 0,3 | 60 |
Truthahn, Keule | 114 | 3,6 | 0,8 | 0,5 | 75 |
Lipid-Liga: Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihrer Folgeerkrankungen e. V. |
Cholesterin und Fettgehalt in Wurst und Wurstwaren |
|||||
Wurst und Wurstwaren pro 100 g |
Energiegehalt kcal/100g |
Fettgehalt g/100g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren g/100g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren g/100g |
Cholesterin mg/100g |
Bierschinken | 180 | 12,0 | |||
Blutwurst | 400 | 25,3 | 3,1 | 12,7 | 96 |
Bockwurst | 277 | 9,5 | 2,4 | 10,5 | 65 |
Bündner Fleisch | 262 | 43,2 | - | - | - |
Cervelatwurst | 456 | 43,2 | 2,8 | 12,4 | 101 |
Corned Beef, amerikanisch | 209 | 12,0 | 1,4 | 6,2 | 64 |
Corned Beef, deutsch | 141 | 6,0 | 0,3 | 2,4 | 70 |
Dosenwürstchen, Brühwürste | 228 | 19,6 | 2,0 | 8,6 | 88 |
Fleischkäse, Stuttgarter Art | 299 | 21,9 | 2,2 | 8,8 | 114 |
Fleischwurst | 297 | 27,1 | 3,0 | 12,9 | 55 |
Frankfurter Würstchen | 269 | 24,4 | 2,1 | 8,9 | 65 |
Frühstücksfleisch | 200 | 13,9 | 1,3 | 5,5 | 58 |
Gelatine, Speisegelatine | 338 | 0,1 | - | - | - |
Gelbwurst | 342 | 32,7 | 3,2 | 13,7 | 68 |
Göttinger, Blasenwurst | 373 | 35,0 | 3,1 | 14,1 | 59 |
Jagdwurst | 266 | 15,7 | 1,5 | 6,6 | 82 |
Kalbsbratwurst | 270 | 25,0 | 1,9 | 9,1 | 72 |
Kalbskäse | 318 | 29,7 | 1,2 | 10,3 | 70 |
Kasseler, Schweinefleisch | 237 | 17,0 | 1,1 | 8,0 | 79 |
Knackwurst | 351 | 33,7 | 2,7 | 11,6 | 72 |
Leberpastete, Brühwurstart | 314 | 28,6 | 3,7 | 14,1 | 135 |
Leberkäse | 320 | 30,4 | 2,4 | 10,7 | 66 |
Leberwurst | 420 | 41,2 | 1,5 | 13,7 | 227 |
Lyoner | 310 | 28,8 | 2,9 | 12,6 | 63 |
Mettwurst, Braunschweiger Mettwurst | 456 | 45,0 | 3,6 | 15,9 | 104 |
Mortadella | 345 | 32,8 | 2,4 | 10,7 | 63 |
Plockwurst | 482 | 45,0 | 2,9 | 14,2 | 100 |
Regensburger | 290 | 21,1 | 2,1 | 8,9 | 72 |
Salami, deutsche | 447 | 32,9 | 3,1 | 13,7 | 112 |
Schweineschinken, gekocht | 201 | 12,8 | 1,1 | 5,5 | 85 |
Schweineschinken, gesalzen und geräuchert | 372 | 33,3 | 2,6 | 13,5 | 80 |
Schweinsbratwurst | 342 | 32,4 | 1,3 | 5,4 | 92 |
Speck, durchwachsen, Wammerl | 621 | 65,0 | 6,3 | 27,1 | 90 |
Weißwurst, Münchner Weißwurst | 287 | 27,0 | 2,1 | 9,9 | 73 |
Wiener Würstchen | 279 | 24,4 | 2,4 | 10,5 | 65 |
Lipid-Liga: Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihrer Folgeerkrankungen e. V. | |||||
Top |